全部

“熊孩子”要开学了,济南妈妈们又焦虑了吗?

来源:齐鲁网

作者:

2017-08-29 09:18:08

今年5月,国内发布首份《中国妈妈“焦虑指数”报告》。在“妈妈焦虑指数最高的大城市”排行榜中,济南跻身前十!突然好心疼济南的妈妈们……

QQ截图20170829091720

报告中的“焦虑妈妈用户”,指2016年11月到2017年4月,搜索、阅读“焦虑症”、“抑郁症”、“压力”等偏焦虑类内容超过10条,画像为已育女性的用户。

妈妈们,你为何焦虑?

对于这一问题,小编随访了30位济南妈妈,有24位妈妈承认自己焦虑,其中,焦虑的内容基本围绕着孩子的健康、孩子的教育、二胎等,基本与报告中的十大家庭焦虑因素吻合。

“原来平时不加班或者到周末,基本都是约着闺蜜逛街、购物、聚会,自从当了妈之后,闺蜜、朋友基本就没有时间见了,偶尔聊天也是三句话不离孩子,平时的生活基本就是给孩子讲故事、做辅食、找学校等等,彻彻底底的变成了24小时围着孩子转。”随访的一位妈妈感慨道。

80后时代“夹心层” 压力山大

在年龄分布上,80后妈妈比70后和90后妈妈更焦虑,作为上有老下有小的夹心层,80后妈妈面临着学区房、子女入学、老人赡养、二孩压力等多重压力,这些都加重了她们的焦虑,其中学区房、子女入学成为最主要的焦虑因素。

“孩子5岁了,马上要上小学,对口的公办小学不是名校,这两年择校政策收紧了,得赶紧再买一套学区房。”一位32岁的济南妈妈,聊起她焦虑的话题,就停不下来。

QQ截图20170829091712

优质学区房解决焦虑

中国有句经典名言叫做:再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。但随着二孩政策的带动,名校学区房出现“僧多肉少”的情况,特别是近年来,济南市义务教育阶段学校实现“零择校”,小学实行“划片入学”,初中实行“整体对口入学”的免试招生办法,热门名校学区房成为置业的“香饽饽”。

据了解,5月19日,济南龙湖与省级重点名校山师二附中正式签约,济南龙湖·春江悦茗、春江郦城项目完成了九年一站式教育的落地,以公立名校教育缓解了妈妈们焦虑的孩子教育问题。

山东师范大学第二附属中学,创建于1981年,是山东省教育厅直属的现代化初级中学,有着丰富的教育资源和辉煌的办学成就,“山东省规范化学校、山东省艺术教育示范学校”等荣誉累累。据了解,济南龙湖签约的山师二附中,是山东师范大学第二附属中学的分校区,该校区预计将于2019年正式开学,济南龙湖·春江悦茗业主适龄子女可就近到该校就读。

济南龙湖·春江悦茗

以翰墨书香,浸润孩子童年

QQ截图20170829091705

济南龙湖·春江悦茗

建面约105-138㎡阔境三房

为精致东城而来

敬邀泉城精英名仕莅临品鉴

电话:0531-8757 9999

营销中心地址:唐冶西路与文苑街交汇处

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

商业配套高端住宅汇集 济南纬十二路商圈渐成熟

近日,龙湖地产在济南广友茶城地段摘得的地块案名正式发布,龙湖天琅项目定位主城区高端住宅产品,纬十二路周边、堤口路片区周边居住环境有...[详细]
齐鲁网 2017-08-25

一江春水向东流 济南龙湖·春江郦城,引领东城人居时代

济南素有天下泉城的美誉,拥有厚重的文化底蕴,从古至今都是承接东西,贯通南北的要塞。尽管很早之前济南就制定了“东拓、西进、南控、北跨...[详细]
齐鲁网 2017-08-24

住在龙湖 让我们清醒地活在自己的梦中

一直以来,龙湖物业都是龙湖地产广受追捧的“秘密武器”之一,在业内外有口皆碑,而龙湖物业的服务态度,无论五年还是十年或是更加久远,始...[详细]
齐鲁网 2017-08-24

这道人生选择题,你会怎么做?

龙湖·春江郦城,济南雪山片区品质大盘,精筑高端人居生活,汇聚济南城高端名仕,让孩子在人生起步便能结识高涵养同伴。五维景观打造的城中...[详细]
齐鲁网 2017-08-24

约惠七夕:幸福有一套 有爱就购了

百鹊筑桥、星梦传书,一年一度的七夕佳节即将来临。无论是恋人未满、亲密情侣还是老夫老妻,浓情七夕都是表达爱意、互赠礼品、依偎陪伴的好...[详细]
齐鲁网 2017-08-22

龙湖·春江郦城,献给懂生活的你

龙湖地产把耕作,视为对土地最大的尊重,24年履迹,从深耕重庆,到现今业务遍布长三角、西部、环渤海、华南和华中32座城市,累计已开发项目...[详细]
齐鲁网 2017-08-21

向往的生活,与一方美景长相厮守

中国人的骨子里都深藏着一种园林情节,北京的颐和园彰显着帝王的雍容底蕴;承德避暑山庄将皇家园林的恢弘展现的淋漓尽致;苏州的拙政园与留...[详细]
齐鲁网 2017-08-21

战狼2:印象深刻的不只是枪战,还有一颗火热初心

《战狼2》从筹拍到上映,各种阻力环绕,从资金到演员,其中网上传的最火的就是临阵换女主、吴京水下戏险涉险等等,但这些都没有影响电影本...[详细]
齐鲁网 2017-08-17

龙湖大家庭,细心呵护每一个小家

龙湖物业,每天在上演着众多“不起眼”的小事,每一个龙湖物业人虽然默默无闻、低调平凡,但他们的一举一动都暖到了业主的心里,得到了龙民...[详细]
齐鲁网 2017-08-17

济南东城强势崛起,领驭锋芒

龙湖•春江郦城,近百万平品质大盘雄踞东城,南靠经十路,西靠韩仓河,位置优势显著,更有奥体中心、省立医院东院以及多所学校围绕左右。[详细]
齐鲁网 2017-08-17

龙湖地产上半年核心净利增18.6%至人民币28.4亿元

2017年上半年,凭借聚焦高能级城市群的纵深布局和精准定位的多元产品,以及积极前置供货,龙湖地产成功实现签约额926.3亿元,同比增长140%...[详细]
齐鲁网 2017-08-16

济南东部发展对标陆家嘴 唐冶发力打造生活宜居新中心

济东之于济南,就好比浦东之于上海,而唐冶之于济东,也恰似陆家嘴之于浦东。作为城市的“东大门”和东部城区公共服务中心,济南唐冶新区承...[详细]
齐鲁网 2017-08-16

细节致胜 高品质超群泉城 龙湖自然人居典范闪耀东部新城

高端品牌楼盘的铸就,不是空中楼阁,而是建立在每一个细节之上的。遵循龙湖地产24年20000余套别墅建筑精髓,济南龙湖·春江悦茗通过科学的...[详细]
齐鲁网 2017-08-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062